Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: Ялтинский саммит переносится на неопределенный срок

МИД Украины: Ялтинский саммит переносится на неопределенный срок

Новости Украины. Саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен быть состояться 11-12 мая с.г. в Ялте, переносится на неопределенный срок, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, передает Интерфакс-Украина.

Главной причиной переноса Ялтинского саммита глава пресс-службы МИД Украины назвал «невозможность ряда глав государств принять в нем участие». Исходя из сложившейся ситуации, Киев принял решение «отказаться от его проведения». Конкретная дата, на которую переносится встреча лидеров Центральной и Восточной Европы, по словам А. Дикусарова, будет определена по дипломатическим каналам.

К сегодняшнему дню 12 президентов региона – Германии, Италии, Австрии, Чехии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Болгарии, Албании, Латвии, Эстонии – отказались приехать на Ялтинский саммит.  При этом ни для кого не является секретом, что причина отказа – ситуация вокруг заточения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Некоторые главы государств согласились приехать в Ялту на особых условиях: так, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что посетит саммит в обмен на обещание В. Януковича организовать ей встречу с Ю. Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Foxconn
Foxconn
Манчестер
Манчестер

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
15 января
15 января
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович