Горячие Новости

Облако тегов

Киев и Астана начинают «шоколадную войну»?

шоколадная война

Новости Украины, Киев. Министерство экономического развития и торговли Украины инициировало расследование по подозрению в дискриминационных действиях со стороны Республики Казахстан в отношении украинского импорта шоколадных и карамельных изделий, сообщает агентство УНИАН.

Расследование открыто 9 апреля по жалобе ассоциации «Укркондпром». МЭРТ Украины уже запросил у Государственной таможенной службы данные об объемах экспорта украинских компаний данной продукции в Казахстан за период с 2005 г. по настоящее время.

Украинская сторона считает, что, введя в сентябре прошлого года повышенные ввозные пошлины на украинскую продукцию на три года, Казахстан нарушил ряд двусторонних и международных соглашений. Астана повысила минимальную ввозную пошлину на украинскую леденцовую карамель и аналогичную продукцию до 30 проц. ее таможенной стоимости, на шоколадные конфеты – до 49 проц. таможенной стоимости, на другую кондитерскую продукцию с содержанием какао – до 39 проц.

Аналогичные повышенные ввозные пошлины в отношении украинской сладкой продукции были введены на три ближайших года и Российской Федерацией – в июле 2011 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Нукус
Нукус
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
7 августа
7 августа
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины