Горячие Новости

Облако тегов

Дело о реанимобилях, закупленных правительством Тимошенко передано в суд

Дело о реанимобилях

Новости Украины, Киев. Сайт rbc.ua сообщает, что в Генеральной прокуратуре Украины было утверждено обвинительное заключение и направлено в судебные органы уголовное дело, в котором речь идет о присвоении средств, выделенных правительством на закупку реанимобилей для МЧС страны.

В пресс-службе Генпрокуратуры журналистам сообщили, что сотрудниками ведомства установлен факт присвоения средств в особо крупных размерах, выделенных на покупку 27 санитарных автомобилей в 2007-2010 гг. членами организованной преступной группировки, в составе которой находились чиновники МЧС Украины. В результате государству был нанесен ущерб на сумму 33,8 миллиона гривен. Во время проведения досудебного расследования на имущество обвиняемых наложили арест на сумму, превышающую 29 миллионов гривен. Организаторы данной преступной деятельности арестованы и находятся под стражей. Для определения подсудности, уголовное дело было направлено в городской Апелляционный суд Киева.

Сайт rbc.ua напоминает, что в указанный период, с марта 2007 по март 2010 г., правительством Украины руководила Юлия Тимошенко. В данный момент Тимошенко находиться в тюрьме, отбывая наказание по приговору, вынесенному судом Печерского района Киева 11 октября 2011 года. СМИ напоминают, что Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение своих служебных полномочий во время того, как она подписывала с Россией газовые контракты в 2009 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня

PrimeTime Finance
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
8 марта
8 марта
11 августа
11 августа
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)