Горячие Новости

Облако тегов

Хранение газа в подземных хранилищах обойдется в 642 млн

Хранение газа в подземных хранилищах

Новости в Украине. Нацакционерная фирма (НАК) "Нафтогаз Украины" подписала соглашение на хранение газа в ПХГ в 2012-2013 годах общей ценой в 642 млн. грн. По данным госхолдинга в системе раскрытия данных Нацкомиссии по фондовому рынку и ценным бумагам, соглашения с ГАО "Черноморнафтогаз" и ДК "Укртрансгаз" были подписаны в конце апреля этого года. Цена услуг по хранению (отбор и закачка) газа в/из ПХГ "Укртрансгаза" будет стоить холдингу 580 млн. грн., цена тех же услуг "Черноморнафтогаза" достигент отметки в 62 млн. грн.

Как уже сообщалось ранее, "Укртрансгаз" к отопительному сезону этого и следующего гдов планирует закачать в подземные хранилища около 10 млрд. куб. м газа, "Черноморнафтогаз" - не меньше 0,3 млрд. куб. м. Украина в прошлом месяце завершил отборочный сезон газа из собственных ПХГ и начала сезонов закачки. В прошлом году, по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг., "Укртрансгаз" закачал в хранилища почти 10,5 млрд. куб. м газа, начал отопительный сезон с запасами в размере в 20,5 млрд. куб. м.

Как пишут СМИ, Украина имеет 13 ПХГ с общей емкостью больше 31 млрд. куб. м. 12 хранилищ эксплуатирует "Укртрансгаз", 1 хранилище - ГАО "Черноморнафтогаз" (АРК).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
12 мая
12 мая
21 мая
21 мая
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Католицизм
30 марта
30 марта