Горячие Новости

Облако тегов

Хранение газа в подземных хранилищах обойдется в 642 млн

Хранение газа в подземных хранилищах

Новости в Украине. Нацакционерная фирма (НАК) "Нафтогаз Украины" подписала соглашение на хранение газа в ПХГ в 2012-2013 годах общей ценой в 642 млн. грн. По данным госхолдинга в системе раскрытия данных Нацкомиссии по фондовому рынку и ценным бумагам, соглашения с ГАО "Черноморнафтогаз" и ДК "Укртрансгаз" были подписаны в конце апреля этого года. Цена услуг по хранению (отбор и закачка) газа в/из ПХГ "Укртрансгаза" будет стоить холдингу 580 млн. грн., цена тех же услуг "Черноморнафтогаза" достигент отметки в 62 млн. грн.

Как уже сообщалось ранее, "Укртрансгаз" к отопительному сезону этого и следующего гдов планирует закачать в подземные хранилища около 10 млрд. куб. м газа, "Черноморнафтогаз" - не меньше 0,3 млрд. куб. м. Украина в прошлом месяце завершил отборочный сезон газа из собственных ПХГ и начала сезонов закачки. В прошлом году, по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 гг., "Укртрансгаз" закачал в хранилища почти 10,5 млрд. куб. м газа, начал отопительный сезон с запасами в размере в 20,5 млрд. куб. м.

Как пишут СМИ, Украина имеет 13 ПХГ с общей емкостью больше 31 млрд. куб. м. 12 хранилищ эксплуатирует "Укртрансгаз", 1 хранилище - ГАО "Черноморнафтогаз" (АРК).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
рак
Рак
Магнитная буря
Магнитная буря

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
21 апреля
21 апреля
Банки Европы
Банки Европы