Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата украинцев в марте с.г. составила 365 долларов

Средняя зарплата украинцев

Новости УкраиныПо обнародованным данным Госстата Украины, размер средней заработной платы в стране в марте 2012 г. составил 2923 гривни, то есть 365 долларов, сообщает Багнет.

При этом уровень оплаты труда по регионам разнится в разы. Самая высокая средняя зарплата в столице – 4577 грн., за которой разместились Донецкая (3381 грн.) и Днепропетровская (3042 грн.) области. Самая низкая зарплата – традиционно в Тернопольской области (Западная Украина) – 2079 грн.

В разрезе отраслей наибольшие зарплаты зафиксированы у работников авиатранспорта (9163 грн.) и финансового сектора (6526 грн.), а самые низкие – в рыбном хозяйстве (1346 грн.) и аграрном секторе (1770 грн.). В промышленности средняя зарплата составила 3361 грн., при этом наивысший показатель в этой отрасли отмечен у работников добывающей промышленности (4667 грн.), самый низкий – в легкой промышленности (1649 грн.).

На 4 мая с.г. официальный курс украинской валюты составил 7,9899 грн. за доллар США.

Но даже при таких невысоких доходах украинцы должны стать основным инвестором национальной экономики – об этом сегодня заявил премьер-министр Н. Азаров. В качестве примера глава Кабинета министров привел Европу и США, однако при этом признал, что граждане Украины «имеют все основания не доверять власти, государству и банковским учреждениям» из-за негативного опыта инвестирования национальной экономики в предыдущие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля