Горячие Новости

Облако тегов

Китайских бизнесменов удивляет отношение к ним в Украине

Китай и Украина

Новости Украины, Киев. В Киеве официальные лица любят повторять, что Китай является стратегическим партнером Украины. Однако китайские бизнесмены не чувствуют этого – более того, им кажется, что их совсем не рады видеть в Украине, и это впечатление складывается уже при пересечении украинской границы, пишет Зеркало недели.

Канцелярия советника по торгово-экономическим вопросам при посольстве КНР в Украине констатирует, что к китайским бизнесменам относятся предвзято на украинских таможнях: украинские таможенники порой в несколько раз увеличивают стоимость ввозимых китайских товаров, совершенно не обращая внимания на подписанные с украинскими компаниями контракты. В результате растет себестоимость ввозимых из Китая товаров и, соответственно, снижается их конкурентоспособность. От этого страдают и украинские импортеры китайской продукции – ярким примером этому является жалоба по этому поводу крупной украинской компании «Эпицентр», известной своими строительными гипермаркетами.

Даже добраться до украинской границы – большая проблема для китайцев: документы на получение визы рассматриваются в консульском отделе посольства Украины в Китае в течение 15 дней, визовый сбор – больше 200 долларов. Не менее сложно китайским бизнесменам открыть представительство своей компании в Украине – долго, сложно и слишком много бюрократии, отмечают в китайском посольстве в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Internet Explorer
Internet Explorer
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта