Горячие Новости

Облако тегов

Аллея сакур парка Киото занесена в книгу рекордов Украины

Аллея сакур парка Киото

Новости Украины. Прекрасную киевскую аллею в парке Киото, где растут сакуры, занесли в книгу рекордов Украины. Ее длина составляет 987,45 метров. Об этом есть сообщение на сайте горгосадминистрации Киева. Сакуры здесь зацвели впервые. Как отметил присутствовавший на церемонии регистрирования рекорда зампредседателя КГГА Мазурчак Александр, этот парк за последние полгода стал любимейшим местом, где отдыхают жители Деснянского района Киева. По этому поводу его переполняет чувство радости.

 
На аллее высажено свыше трехсот шестидесяти сакур (голландских саженцев). Они были подарены городу представителями японской компании «Джапан Тобакко Интернешнл Украина». Как сказал Мазурчак, аллея сакур – это только начальный этап работ по обновлению парка. Планируется эту территорию благоустраивать. Будут заменены скамейки, созданы японские сады и ландшафтные уголки.
 
Чиновник также отметил, что большая заслуга в том, что в Киеве появился этот японский оазис, сотрудников «Киевзеленстроя», госадминистрации и других профильных специалистов, сумевших организовать эффективную работу по восстановлению парка Киото. «Биржевой лидер» напоминает, что этот парк заложили в 1972 г. Это событие ознаменовало собой знак дружбы между Киото и Киевом. В минувшем году в честь сорокалетия установления дружественных отношений и была заложена аллея, вошедшая в Книгу рекордов Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай

Исламская Республика Иран
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович