Горячие Новости

Облако тегов

Количество пострадавших от взрывов в Днепропетровске выросло

Количество пострадавших от взрывов

Новости Украины, Днепропетровск. Режим работы школ и вузов в Днепропетровске не изменился, об этом заявляют в облгосадминистрации города. 29 человек, по уточненным данным, ранены в результате серии взрывов в Днепропетровске. Среди них 10 детей. 26 человек госпитализированы в разные больницы города. 5-ю взрывчатку саперы обезвредили. До 2-го мая в городе запрещены любые массовые мероприятия. Во всех регионах милиция переведена на усиленный режим службы, а в Днепропетровске на улицы вышли внутренние войска.

 
Первый взрыв в Днепропетровске прогремел в 11:50 на трамвайной остановке на улице Серова, возле Оперного театра. Второй, возле кинотеатра "Родина", третий и четвертый, возле парка Глобы. Все взрывные устройства были заложены в обычных городских урнах для мусора и недалеко друг от друга, взрывы произошли в радиусе километра в центральной части областного центра.
 
Большинство экспертов считают, что взрывные устройств, вероятно, были безоболочного типа - об этом свидетельствует характер повреждений раненых. Люди травмированы осколками урн и других предметов, а не утварью взрывчатки, у большинства из них рубленные раны нижних конечностей. Большинство пострадавших доставили в больницу имени Мечникова. Пятеро из них в тяжелом состоянии. Одному человеку пришлось ампутировать руку.
 
По факту взрывов правоохранители возбудили уголовное дело, квалифицировав инцидент как теракт. В Днепропетровск срочно вылетел глава МВД Виталий Захарченко, губернатор области Александр Вилкул. Президент страны назвал взрывы "вызовом для страны", и обещал привлечь к расследованию лучших специалистов.
 
"Мы знаем, что есть пострадавшие. Понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны. И мы подумаем, как на него ответить достойно. Думаю, разберемся", отметил президент Украины.
 
Правоохранители призывают всех днепропетровцев быть внимательными, обращать внимание на подозрительные предметы и сразу об этом сообщать. До 2-го мая в городе запретили любые массовые мероприятия. Во всех регионах милиция переведена на усиленный режим службы.
 
В Днепропетровске улицы патрулируют спецназовцы и бойцы внутренних войск.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Audi A8
Audi A8
Донецкая область
Донецкая область
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Курс евро: прогноз