Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко обвинил Украину в том, что сырная проблема не решается

Геннадий Онищенко

Новости Украины, Киев. Средства массовой информации сообщают о том, что Геннадий Онищенко, руководящий Роспотребнадзором, считает украинскую сторону виновной в отсутствии поставок сыра, с заводов, которые прошли проверку, на территорию РФ. Он сообщил о том, что Украина до сих пор не предоставила его ведомству лабораторные исследования партии сыра, которую планируют поставить в Россию. Онищенко напомнил, что по этому поводу были заключены соответствующие договоренности с украинскими сырзаводами. Чиновник подчеркнул, что лабораторные исследования, являются основным условие возобновления поставок украинского сыра в РФ.

Напомним, что запрет на поставку сыра в Россию, произведённого на сырзаводах Украины, действует с февраля этого года. Он был наложен Роспотребнадзором, руководитель которого мотивировал такое решение тем, что в украинских сырах было обнаружено пальмовое масло. После этого российские специалисты уже несколько раз побывали с проверкой на сырзаводах Украины. По результатам инспекций у сотрудников Роспотребнадзора были замечания к украинским производителям сыра.

В Киеве, с официальным визитом, побывал также руководитель профильного российского ведомства Геннадий Онищенко. Во время пресс-конференции, организованной в столице Украины, он сообщил журналистам, что между странами были достигнуты определенные договоренности, а также намечен план дальнейших мероприятий, которые необходимо провести, для возобновления поставок украинского сыра на территорию РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Гриценко Анатолий Степанович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
24 мая
24 мая