Горячие Новости

Облако тегов

Азаров говорил о развитии украинской атомной энергетики

Николай Азаров

Новости Украины, Киев. Глава Кабмина считает, что для Украины пока не существует альтернативы использованию атомной энергетики. Такое заявление он сделал вовремя совещания, касающегося вопросов, связанных с повышением безопасности АЭС, состоявшемся в Белогородке, который находиться на территории Киевской области.

В частности Премьер говорил о том, что в Германии было принято решение закрыть все АЭС, действующие на территории государства, в течении следующих 20 лет. Николай Азаров отметил, что, в данный момент Украина не может принять подобное решение, по сколько такой процесс потребует от страны огромных капиталовложений, которые необходимо будет направить на проведение модернизационных процессов во всех отраслях народного хозяйства. Именно поэтому власти страны уверенны в отсутствии для Украины альтернатив использованию атомной энергетики, в ближайшие 10-20 лет. Глава Кабмина также подчеркнул, что Украина будет и в дальнейшем заниматься развитием сферы атомной энергетики.

Азаров сообщил представителям СМИ, что в текущем году будут запущены строительные работы по возведению новых блоков на Хмельницкой АЭС. В 2012-м также планируют начать сооружение завода, на котором будут изготавливаться полуфабрикаты ядерного топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Биржи Японии
Биржи Японии
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович