Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит от ЕБРР деньги на ветроэнергетический проект

Инвестиции от ЕБРР

Новости Украины, Киев. ЕБРР готов инвестировать в украинскую силу ветрогенерации около 13,3 млн. евро. Деньги получит предприятие "Эко-Оптима", которое и займется эксплуатированием ВЭС в Старосамборском районе, что находится во Львовской области. Кредит должен будет составлять два параллельных транша: кредит на десять лет ЕБРР в размере 9,5 млн., кредит ФЧТ на 15 лет в размере 3,8 млн. евро.

СМИ пишут, что средства будут использованы для возведения и эксплуатации ВЭС мощностью в 12,5 МВт, которая должна состоять из пяти ветряных турбин, генерировать как минимум 25,5 ГВт. час каждый год.на станцию будет возложено обеспечение электричеством около 10 тысяч домохозяйств. В эксплуатацию вести ее планируется в конце этого года, что позволит снизить выбросы двуокиси углерода на 26 тыс. т в год.

Это первый проект с финансированием по программе финансирования украинской альтернативной энергетики - инвестпрограммы размером в 70 млн. евро, которая предназначается для финансирования частных компаний Украины, которые хотят вложить деньги в проекты возобновляемой на территории Украины энергетики. ЕБРР – самый большой инвестором в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Режиссёр
Режиссёр
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
23 мая
23 мая
стрелец
Стрелец
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович