Горячие Новости

Облако тегов

Украина, Азербайджан и Польша планируют создать нефтяной союз

нефтяной союз

Новости Украины, Киев. Украинская и польская сторона сумели достичь договоренностей в вопросах поставок нефти АзербайджанаУкраина и Польша пришли к обоюдному мнению в поставках нефти из Азербайджана по нефтепроводу «Броды-Одесса». Польша считает идею довозведения трубы от Брод Украины до Плоцка Польши – перспективной. Также польская страна заявила, что хочет, дабы по трубопроводу шла нефть из Азербайджана. Азербайджан и Украина, в свою очередь, уже не раз выражали готовность принять участие в таком проекте.

Перспективным такое строительство считает и Марчин Москалевич, глава фирмы, управляющей польской частью нефтяного провода «Дружба». Также он назвал условия, по которым Польша готова согласиться на участие в проекте. Он отметил, что Польше нужны гарантии поставок нефти из Азербайджана в размере 10 млн. тонн ежегодно. Пока такие объемы не были приняты.

Как пишут СМИ, Азербайджан и Украина говорят о готовности вести сотрудничество в нефтегазовой области. В конце 2011 года Украина ратифицировала договор с Азербайджаном по транспортировке нефти. По этому договору, Украина взяла на себя обязательство обеспечивать прокачку до 16-20 млн. за год. Транзит при этом составит до 17 млн. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером