Горячие Новости

Облако тегов

Украина, Азербайджан и Польша планируют создать нефтяной союз

нефтяной союз

Новости Украины, Киев. Украинская и польская сторона сумели достичь договоренностей в вопросах поставок нефти АзербайджанаУкраина и Польша пришли к обоюдному мнению в поставках нефти из Азербайджана по нефтепроводу «Броды-Одесса». Польша считает идею довозведения трубы от Брод Украины до Плоцка Польши – перспективной. Также польская страна заявила, что хочет, дабы по трубопроводу шла нефть из Азербайджана. Азербайджан и Украина, в свою очередь, уже не раз выражали готовность принять участие в таком проекте.

Перспективным такое строительство считает и Марчин Москалевич, глава фирмы, управляющей польской частью нефтяного провода «Дружба». Также он назвал условия, по которым Польша готова согласиться на участие в проекте. Он отметил, что Польше нужны гарантии поставок нефти из Азербайджана в размере 10 млн. тонн ежегодно. Пока такие объемы не были приняты.

Как пишут СМИ, Азербайджан и Украина говорят о готовности вести сотрудничество в нефтегазовой области. В конце 2011 года Украина ратифицировала договор с Азербайджаном по транспортировке нефти. По этому договору, Украина взяла на себя обязательство обеспечивать прокачку до 16-20 млн. за год. Транзит при этом составит до 17 млн. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Мариуполь
Мариуполь
19 февраля
19 февраля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
весы
Весы