Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму вандалы осквернили братскую могилу жертв Холокоста

В Крыму вандалы осквернили братскую могилу жертв Холокоста

Новости Украины, Крым. В Симферопольском районе Крыма в воскресение группой вандалов осквернена братская могила жертв Холокоста, сообщает Crimea24.info. Неизвестные явно пытались найти в месте захоронения ценности. Судя по внешнему виду производимых незаконных раскопок, злоумышленники уже не первый день орудуют на этой территории и весьма целенаправленно что-то ищут.

В минувшее воскресение члены благотворительного Еврейского фонда «Хесед Шимон» отправились на 10-й километр автодороги Симферополь-Феодосия-Керчь, где в районе села Трудовое находится захоронение жертв массовых расстрелов времен Второй Мировой войны. Представители организации собирались высадить рядом с могилами евреев и крымчаков деревья, но обнаружили, что закрывавший захоронение бетон разбит, а сами могилы раскопаны и сверху прикрыты досками. Как сообщила глава фонда Виктория Плоткина, вокруг на земле в беспорядке лежали фрагменты человеческих останков. Шокированные увиденным, члены Еврейского благотворительного фонда обратились в крымскую милицию и в прокуратуру Симферопольского района, Крыма и Украины.

На данный момент ведутся активные поиски вандалов, место захоронения взято под охрану. По факту происшествия ГУ МВД Украины в Крыму возбуждено уголовное дело по статье УК Украины «уничтожение, разрушение либо повреждение объектов культурного наследия и самовольное проведение поисковых работ на археологическом памятнике».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Таможенный союз
Таможенный союз
3 октября
3 октября

PrimeTime Finance

Орден Отечественной войны