Горячие Новости

Облако тегов

Минобразования предложило школьникам изучать «Гарри Поттера»

Минобразования предложило школьникам изучать «Гарри Поттера»

Новости Украины, Киев. Минобразования Украины пересмотрело программу уроков мировой литературы для учеников средних классов общеобразовательных школ, сообщает Ukranews. Теперь серьезные литературные произведения будут изучать в старших классах, а для детей помладше оставят «Гарри Поттера» и «Алхимика».

Согласно новой программе, украинские дети теперь не будут изучать в школе «Маленького принца» или «Руслана и Людмилу», а Достоевского и Шекспира перенесут для изучения в старшие классы. Зато детям в 5-9 классах будут предлагать читать произведения Сергея Лукьяненко, Пауло Коэльо и Анны Гавальды. Специалисты сочли Толстова, Чехова и Лермонтова слишком сложными для школьной программы и, изучив список самых читаемых молодежью книг, пересмотрели устаревший, по их мнению, каталог необходимой для изучения литературы.

Многие родители школьников и преподаватели негативно отозвались об инициативе Минобразования так перекроить школьную литературную программу. В направленном министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табачнику письме учителя страны раскритиковали проект и выразили беспокойство, что такими темпами ученики скоро даже не будут знать кто такой Евгений Онегин. На подобную критику Минобразования отвечает, что работа над проектом началась еще 26 января текущего года, и всё это время принимались предложения по программе, собиралась информация о самых популярных сейчас зарубежных литературных произведениях, изучались возможности библиотек, собирались отзывы родителей, а также, при разработке новой литературной программы, рассматривались предложения более чем 3 тыс. специалистов. К тому же, на презентации программы, состоявшейся 5 апреля, проект был представлен не окончательно, а лишь для обсуждения. Окончательное утверждение программы запланировано на 26 апреля. На данный момент Минобразования и преподаватели общеобразовательных школ пытаются прийти в обсуждении новой программы к общему решению, которое бы всех устроило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
30 мая
30 мая
Лесбиянки
Лесбиянки
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
курс фунта
Фунт рубль