Горячие Новости

Облако тегов

Владелец Rozetka.ua: Информация о согласии выплатить 7 млн. – ложь

Владелец Rozetka.ua: Информация о согласии выплатить 7 млн. – ложь

Новости Украины, Киев. Вчера пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНАУ) распространила заявление о том, что руководство крупнейшего в стране интернет-магазина Rozetka.ua готово заплатить государству более 7 млн. гривен (почти 1 млн. долларов) в возмещение ущерба, нанесенного невыплатой налогов. Владислав Чечеткин, владелец и руководитель Rozetka.ua, дезавуировал заявление налоговиков, заявив: «Я об этом ничего не знаю», сообщает AIN.UA.

В. Чечеткин возмущен действия налоговиков, о чем он откровенно сообщает на своей страничке в Facebook. Он готов вести конструктивный диалог с фискальной службой и даже выплатить 7,3 млн. гривен, но только по решению суда. В то же время представители ГНАУ в телеэфире заявляют, что если якобы недоплаченные налоги будут возмещены государству ДО СУДА, то ответственные лица интернет-компании не будут привлечены к уголовной ответственности.

В. Чечеткин указывает, что это блокада его компании была тщательно подготовленной акцией: была прекращена деятельность не только интернет-магазина Rozetka.ua, но и дата-центра Mirohost, где находятся сервера сайта компании, и двух десятков посторонних компаний, вся вина которых состояла в том, что они реализуют свои товары через сайт Rozetka.ua.

В таких условиях прессинга под знаменем «борьбы с киберпреступностью», отметил В. Чечеткин, не исключен его отъезд за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
8 марта
8 марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Интер телеканал
Интер телеканал

PrivateFX