Горячие Новости

Облако тегов

Украинские сыры поедут в Россию

Украинские сыры поедут в Россию

Новости Украины, Киев. Украина договорилась с Россией о том, что на территорию РФ будут поставляться сыры трех украинских производителей. Такое заявление поступило от Петра Порошенко, занимающего пост министра экономического развития, после того как он провел встречу с Геннадием Онищенко, руководителем Роспотребнадзора.

СМИ сообщают, что речь идет о поставках сыра, произведённого на предприятиях, где, с проверкой, побывали российские эксперты. По словам Порошенко, экспортные поставки в Россию возобновят предприятия «Гадячсыр» и «Прометей», а также Пирятинский сырзаывод. Кроме того, журналистам сообщили, что каждая партия украинского сыра будет проходить соответствующую проверку.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставку украинских сыров на территорию РФ. В ведомстве объяснили своё решение тем, что в сырах, произведённых на сырзаводах Украины, было обнаружено пальмовое масло. После этого украинские предприятия проходили проверку российскими экспертами. Сотрудники Роспотребнадзора в своих отчетах отмечали некоторые нарушения производственного процесса, на сырзаводах Украины. Побывав с официальным визитом в Киеве, руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, украинские производители готовы учесть замечания его сотрудников, для скорейшего возобновления поставок сыра в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
3 октября
3 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Посольства Испании
Посольства Испании

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной