Горячие Новости

Облако тегов

Metinvest получил в 2011 году прибыль в три раза больше

Metinvest получил в 2011 году прибыль в три раза больше

Новости Украины, Киев. Чистая прибыль Metinvest B.V. в прошлом году стала больше в три раза, достигнув отметки в 1,85 млрд. долл.  в сравнении с 437 млн. долл. годом ранее. Консолидированная выручка в 2011 стала больше на 51,5 процента. Скорректированная EBITDA стала больше почти на 40 процентов (3,565 млрд. долл.). Операционная прибыль стала больше на 186,5 процентов (2,701 млрд. долл.). Капитальные затраты – почти 1,17 млрд. долл.

Как уже сообщалось ранеев СМИ, финглава "Метинвеста" Сергей Новиков говорил, что выручка фирмы в прошлом году вырастет максимум на 60 процентов (15 млрд. долл.) и по прогнозам EBITDA должна была составить около 3,5 млрд. долл., общий же долг - 3,3 млрд. долл. Группа также смогла увеличить выплавку стали почти на 4 процента, производство чугуна выросло на 4,5 процента, плоского проката сразу почти на 160 процентов, трубной продукции примерно на 114 процентов. Что касается выпуска железорудного концентрата, то он сохранился на том же уровне. В это году компания планирует произвести более 15 млн. тонн стали.

 

В этом месяце в состав наблюдательного совета "Метинвеста" был добавлен Дамир Ахметов, сын Рината Ахметова. Ахметов должен решать вопросы стратегии, корпоративного управления и развития, а также вопросы по производственной результативности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
22 октября
22 октября