Горячие Новости

Облако тегов

Почему "Тартак" больше не будет выступать в Польше?

Почему "Тартак" больше не будет выступать в Польше?

Новости Украины. Группа "Тартак" не сможет выступить на фестивале Дни студенческой культуры в польском городе Люблин, который состоится 17 мая. Причиной возмущения польских слушателей послужила песня "Не говоря никому", в клипе которой были показаны фотографии воинов УПА (Украинская повстанческая армия) времен Второй мировой войны. Главным героем в клипе выступает молодой человек, решивший идти в повстанцы. Снимался клип в полуразрушенном Загоривском монастыре на Волыни.

Лидер группы "Тартак" заявил, что отмена концерта необоснованная, так как песня, из-за которой разгорелся скандал, не антипольская, а проукраинская. Также певец рассказал, что ему неприятно, когда неожиданно отменяются концерты. Лидер группы рассказал, что ему хотелось бы принять участие именно в этом фестивале, так как он традиционный, престижный, с мощным составом участников. Положинский признался, что в арсенале группы действительно имеются песни о людях, защищавших Украину от врагов, однако, иногда врагами становились соседи, как в данном случае — поляки. Но из этого не следует, что факты прошлого нужно переносить в будущее.

В польском Dziennik wschodni (Восточный дневник) было опубликовано сообщение о решении Люблинского мэра Кшиштофа Жука, которое подтверждало отмену участия группы "Тартак" в фестивале, так как польские студенты выступили против ее участия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
23 марта
23 марта
фунт йена
Фунт йена
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Опцион
Опцион