Горячие Новости

Облако тегов

Азаров требует установления честных цен на медикаменты

Азаров требует установления честных цен на медикаменты

Новости Украины, Киев. Власти обязали Министерство здравоохранения вовремя закончить процедуры по регистрации стоимости лекарственных средств, закупаемых за счет государства. Участники вчерашнего заседания отметили важность этих работ, так как цены должны быть честными, сообщают СМИ Украины. Правительство также отмечает, что никаких компромиссов в этом вопросе быть не может.

В то же время украинский премьер-министр Николай Азаров выступил с требованием устранения недостатков и задержек в деятельности по завершению процедуры ценовых регистраций по лекарствам. Также снова оговаривалось, что с начала текущего месяца изделия медицинского назначения и лекарственные средства могут приобретаться за счет государственного бюджета лишь после процедуры регистрации оптово-отпускной стоимости на них. И, тем не менее, до сегодняшнего дня процесс регистрации завершен не полностью, а это, в свою очередь, не дает возможности приобретать лекарственные средства по стоимости ниже, чем в 2011 году.

Как уже сообщалось ранее, каждый год среднестатистический украинский житель тратит на медсредства на 50 процентов больше денег, чем житель Европейского Союза. Причина в том, что производители этой продукции сотрудничают напрямую с медработниками, выписывающими больным рецепты с самыми дорогими лекарственными препаратами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
юань
Юань гривна
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
История создания Банков
История создания Банков
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Банки США
Банки США