Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы меньше интересуются иностранной валютой

Украинцы меньше интересуются иностранной валютой

Новости Украины, Киев. Объем иностранной валюты, проданной гражданам Украины, сократился почти в четыре раза. Такая информация поступила в СМИ от Елены Щербаковой, занимающей пост руководителя Генерального департамента НБУ, курирующего вопросы денежно-кредитной политики.

В частности Щербакова заявила о том, что по сравнению с весной прошлого года, наблюдается паление спроса на иностранную валюту у населения страны почти в четыре раза. Она также сообщила, что в марте этого года Нацбанк практически не участвовал в валютном рынке, то есть валюта НБУ не продавалась, были только проведены незначительные интервенции с целью пополнения золотовалютных резервов государства.

Такая ситуация объясняется представителями участников рынка уменьшением спроса на иностранную валюту от «серых импортеров», а также тем, что курс гривны стабилизировался. Эксперты говорят и о том, что спрос на иностранную валюту упал по причине внедрения банками Украины интересных гривневых предложений. Аналитики говорят о том, что сейчас нет смысла держать сбережения в иностранной валюте, потому что депозитные ставки по советующим вкладам упали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
20 июля
20 июля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
21 октября
21 октября