Горячие Новости

Облако тегов

НБУ: вкладчикам нужно более ответственно подходить к выбору банка

НБУ: вкладчикам нужно более ответственно подходить к выбору банка

Новости Украины, Киев. В Национальном банке Украине уверены, что за качество принятого решения в выборе банка для вкладов несут ответственность, прежде всего, вкладчики. И юридические, и физические лица должны более тщательно знакомиться с деятельностью финансовых учреждений, в которых они собираются размещать собственные средства. Нужно изучать позиции банков на рынке, структуру их собственности и финансовые показатели в работе.

Такого мнения придерживается Алексей Ткаченко, занимающий должность директора в Генеральном департаменте банковского надзора в украинском Национальном банке. Свою позицию он высказал в ходе круглого стола, посвященного «Реформам системы гарантирования вкладов: чего ожидать вкладчикам и рынку». Мероприятие было организовано «Лигой финансового развития». В организации помогали представители проекта USAID под названием «Развитие финансового сектора», а также издание «Зеркало недели» в Украине.

По словам Елены Шаровой, директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов от физических лиц, хотя в законе «О системе гарантирования вкладов физических лиц» отсутствует норма гарантированной суммы по депозитам в 150 тысяч гривен, данный статус-кво должен сохраниться и в дальнейшем. Госпожа Шарова напомнила, что именно такое количество денег Фонд возвращает вкладчикам тех банков, которые обанкротились.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
16 июня
16 июня
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)