Горячие Новости

Облако тегов

Что мешало «Скорпиусу» выйти на связь?

Что мешало «Скорпиусу» выйти на связь?

Новости Украины, Киев. Как сообщают представители ТСН, яхта «Скорпиус», на которой находится украинско-российский экипаж, была обнаружена. Как сообщалось ранее, экипаж долго не выходил на спутниковую связь. Это произошло из-за того, что во время плохой погоды соединение достаточно нестабильно.

 

Волнение за судьбу экипажа было вызвано тем, что «Скорпиус», осуществляющий сложное кругосветное путешествие, не выходил на связь в течение четырех суток. На данный момент яхта остановилась близ берегов Антарктиды, однако большие льдины могут нанести серьезный ущерб небольшому суденышку и прервать плавание.

Лишь в минувшую пятницу, 6-го апреля, связь с капитаном «Скорпиуса» Сергеем Низовцевым, была восстановлена. Он объяснил, что яхта оказалась в ледяном поле. Сейчас погодные условия в Антарктиде остаются сложными – дует мощный встречный ветер. Из-за этого команда «Скорпиуса» может преодолевать только по 15-20 миль за одни сутки. Отсутствие связи капитан яхты объясняет нестабильностью сигнала в данной широте и при нынешней погоде.

 

«Возможно, тому виной облака. Иридиум достаточно неустойчив», - пояснил капитан «Скорпиуса». На данный момент яхта находится близ острова Десепшн, который расположен на расстоянии в 70 миль от Беллинсгаузена. Капитан надеется сегодня добраться до Беллинсгаузена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Украина
Республика Украина
Renault Sandero
Renault Sandero
15 октября
15 октября
8 апреля
8 апреля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович