Горячие Новости

Облако тегов

КМУ разрешит не платить зарплату студентам

Новости Украины, КиевСМИ сообщают, что Министерство соцполитики представило новую концепцию закона «О занятости населения», который должен освободить работодателей от надобности платить студентам за стажировку. КМУ даст разрешение «по согласию сторон» работодателям не оплачивать ученикам ПТУ и студентам зарплату в период прохождения стажировки, так как молодым людям надо, прежде всего, получить опыт. Такая информация прозвучала на брифинге в Кабмине из уст вице-премьер-министра – Сергея Тигипко. Он представил новый проект закона «О занятости населения». Тигипко утверждает, что теперь проект закона должно обсудить правительство с общественными организациями.

Социальный министр отметил, что министерство пытается внедрить стимулы для обучения учеников ПТУ и студентов до полугода на предприятиях. Работодатель должен получить право не оплачивать работу за время стажировки. Сейчас законодательствоУкраины это запрещает, — добавил министр. Когда человека берут на работу, зарплата должна ему платиться, но когда берут на работу студентов, то их главная цель – набраться опыта, чтобы повысить свою конкурентоспособность на трудовом рынке, — добавил Сергей Тигипко.

К тому же власти предлагают делать запись в трудовой книжке о стажировке студента, что подтвердит наличие опыта. Если же работодатель будет выплачивать деньги, то он освобождается единого соцвзноса, — также отметил министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Билайн Украина
Билайн Украина
Банки Азии
Банки Азии
8 августа
8 августа
GKFX
GKFX
Мамба
Мамба