Горячие Новости

Облако тегов

НБУ согласен, что банки будет ликвидировать ФГВФЛ

Новости Украины, КиевНБУ утверждает, что процедура по ликвидации проблемных банков мешает ему выполнять свои конституционные функции, так как отвлекает много ресурсов. Передача полномочий ФГВФЛ даст возможность НБУ сосредоточить усилия на сохранении стабильности нацвалюты, защите прав вкладчиков, проведении монетарной политики. В НацБанке отмечают, что такая передача поможет функциональному сбалансированию, эффективной взаимодополняемости работы отдельных элементов системы госрегулирования сектора банков.

Как уже сообщалось в СМИ, главная задача НБУ - обеспечение стабильности гривны, в соответствии с Конституцией Украины. Также по закону «О Национальном банке Украины», НацБанк в пределах своих полномочий помогает стабильности системы банков, если это не мешает поддержанию ценовой стабильности в стране. То есть получается, что вывод с рынка неплатежеспособных банков не относится к обязанностям НБУ. Также в НацБанке отметили, что, что Фонд, сможет проводить проверки банковских учреждений по контролю их обязательств.

При этом будут расширяться полномочия Фонда в вопросе применения мер воздействия за невыполнение банками обязанностей, которые установлены законом. Закон четко определяет рабочий принцип Фонда — избрание наиболее экономного способа вывода с рынка банка. Минимизация расходов поможет поднять уровень гарантированного страной возмещения, более полно удовлетворит требования иных банковских кредиторов. Исходя из этого, закон не делает ФГВФЛ дополнительным надзирательным органом, но дает ему нужные полномочия для обеспечения результативной работы по гарантированию вкладов физических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Валенсия
Валенсия

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
График курса доллара
Доллар США (USD)
Антарктида
Антарктида