Горячие Новости

Облако тегов

С купола Свято-Успенского собора сорвался рабочий

С купола Свято-Успенского собора сорвался рабочий

Новости Украины, Осиновое. TCH.ua сообщает, вчера в полдень в поселке Осиновое Новопсковского района в Луганской области с малого купола Свято-Успенского собора сорвался рабочий. В результате полученных травм мужчина скончался.

Выполняя ремонтные работы на малом куполе Свято-Успенского собора, мужчина упал с 20-метровой высоты. От полученных тяжелых травм мужчина умер на месте.

Поселок Осиновое Новопсковского района является одним из старейших сел на Луганщине. В 1802 здесь был построен Свято-Успенский собор, который является настоящим украшением населенного пункта. Ее хорошо видно с разных точек обзора. И она хорошо вписывается в окружающий пейзаж. Известно, что русский царь Николай запретил строить подобные церкви, так как столь высокие сооружения - около 30 метров – имели угрозу обрушения, что могло стать причиной смерти прихожан и служителей собора. Позже церковь перестраивалась, чтобы быть более безопасной для верующих. Советская власть, объявившая религию вне закона, превратила собор в зернохранилище, внутреннее убранство было растащено, а колокола переплавлены. Со временем собор восстановили, однако ремонтные работы продолжаются и по сей день. Успенский собор внесен в реестр памятников национального значения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Великобритания
Великобритания

Офшор
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Геращенко Антон Юрьевич
фунт йена
Фунт йена