Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз» хочет взять кредит у «Газпромбанка»

«Нафтогаз» хочет взять кредит у «Газпромбанка»

Новости Украины, Киев. В «Нафтогазе» решили обратиться к «Газпромбанку», с целью получения кредитной линии на два миллиарда долларов для того, чтобы рассчитаться за импортное голубое топливо. Планируется привлечь кредитные средства на семь лет. За пользование этим капиталом «Нафтогазу» придётся заплатить более 1 500 500 тысяч долларов США. Деньги украинцам необходимы для расчета за газ, предоставлений компанией «Газпром».

За прошлый год, в Украину россияне поставили голубого топлива на сумму, превышающую 12 360 миллионов долларов. Стоит отметить, что больше 40 процентов акций финансового учреждения, которое может предоставить кредит «Нафтогазу», принадлежит компании «Газпром».

Тот факт, что в данном случае применяется процедура закупки услуги у одного участника, в «Нафтогазе» объясняют тем, что потребители компании очень плохо рассчитываются за поставленный газ. Вследствие этого, возникла необходимость в срочном накоплении достаточных средств, для расчета с «Газпромом», за импортированное из России голубое топливо.

Стоит отметить, что в феврале, с целью увеличения уставного капитала «Нафтогаза», в Кабмине поручили министерству финансов, организовать выпуск облигации внутреннего государственного займа на шесть миллиардов гривен, с процентной ставкой, не превышающей 9,5 процента годовых, срок обращения которых должен составить десять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Банки Японии
Банки Японии
18 февраля
18 февраля