Горячие Новости

Облако тегов

2011 год был пиковым по спросу на золото в Украине

Новости УкраиныВ 2011 г. на фоне нестабильности мировой экономики и особенно усиления долгового кризиса в Европе в Украине со стороны инвесторов резко вырос спрос на золото – до 15,6 тонны, что в 2,3 раза превысило показатели предыдущего года, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Примечательно, что в 2010 г. резкий рост цен на золото заставил украинцев переключиться на покупку более дешевого серебра. В 2011 г. цены на банковские металлы росли не менее интенсивно, но в прошлом году в Украине спрос на золото вырос более чем вдвое, а на серебро даже немного снизился – на 4 проц., до 8,2 тонны.

За прошлый год, согласно данным Национального банка Украины, стоимость тройской унции золота в стране выросла на 1 тыс. гривен (125 долл. США), до 12,2 тыс. грн., а унция серебра подешевела на 35 грн. (на 4,4 дол.), до 209 грн.

Аналогично изменился и импорт драгметаллов украинскими банками: в 2011 г. они завезли золота в 2,2 раза больше, чем годом ранее (11,66 тонны), а серебра – меньше на 9 проц. (7,64 тонны). Активно банки скупали золото и у населения – 4,8 тонны, что вдвое превысило показатели 2010 года.

Также возросли депозиты населения в золоте – более чем в 2 раза, до 2,5 млрд. грн.

Но в нынешнем году, считают эксперты, столь высокий спрос на золото в Украине не сохранится: стабилизируется мировая экономика, обещанных мировых цен на уровне 2 тыс. долл. за унцию нет и не предвидится, доллар укрепляется, а спрос со стороны ювелиров уже снизился – из-за изменения налогообложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана