Горячие Новости

Облако тегов

В «Нафтогазе» против строительства «Южного потока»

В «Нафтогазе» против строительства «Южного потока»

Новости Украины, Киев. Украинская сторона хочет, чтобы в Евросоюзе прекратили строительство «Южного потока». Официальный Киев планирует включить свою газотранспортную систему в общеевропейскую в том случае, если российский газ не будет поставляться в страны Старого Света в обход Украины. Такое заявления поступило от Вадима Чупруна, который занимает должность заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз».

В сообщении также говорилось о том, что если российская сторона начнет поставлять голубое топливо в Европу, обходя Украину, отечественная ГТС может быть переведена в реверсный режим и включена в общеевропейскую транзитную систему. Чупрун заявил, что в Киеве хотят, чтобы Евросоюз озвучил свою окончательную позицию по этому важнейшему вопросу.

Он также заявил, что проект строительства «Южного потока» обойдется его участникам в 22-27 миллиардов долларов и для этого потребуются не только российские средства, но и ассигнования со стороны ЕС. Учитывая крайне нестабильное положение европейской экономики, это очень большая сумма. Потому Украина хочет получить официальные гарантии перспективности и надежности своей ГТС в поставках энергоносителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
BMW 5
BMW 5
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович