Горячие Новости

Облако тегов

У жертвы николаевских насильников возможно повреждение мозга

Оксана Макар

Новости Украины, Донецк. Врачи Оксаны Макар признают, что ее состояние всё еще крайне тяжелое и до сих пор продолжается борьба не только за здоровье, но за жизнь девушки. Однако проведенные недавно операции дали ряд положительных результатов, сообщает TCH.ua.

Путем вывода кишечника пациентки наружу, врачи смогли уменьшить интоксикацию организма, а десять дней интенсивной терапии привели к тому, что легкие девушки, пораженные двусторонней пневмонией, на рентгеновских снимках выглядят значительно лучше. Также врачи смогли сохранить от ампутации правую ногу Оксаны и пересадили на ее тазобедренный сустав кожу с непораженных участков. Впереди еще ожидают многочисленные операции по пересадки кожи на другие участки тела и пересадка мышц. Ежедневно Оксане вливают около 5 тыс. калорий для поддержки организма, переливают кровь и с помощью иммуномодуляторов заменяют уничтоженную иммунную систему.

К сожалению, Оксана до сих пор не может самостоятельно дышать. В скором будущем врачи попробуют перевести пациентку с аппарата искусственной вентиляции легких на дыхательную трубку, выводимую через горло. Также врачи опасаются, что удушение, интоксикация и травмы могли привести к нарушениям головного мозга девушки.

Биржевой Лидер напоминает, что Оксана Макар 10 марта стала жертвой трех молодых людей, которые, совершив над девушкой насилие, попытались ее задушить и, сочтя мертвой, подожгли на стройплощадке. Преступление вызвало огромный резонанс в обществе, и за ходом следствия и состоянием девушки до сих пор следит большое количество людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич