Горячие Новости

Облако тегов

У Херсона горят днепровские плавни

Новости Украины, ХерсонНапротив восточной части Херсона, областного центра на юге Украины, отмечены возгорания плавней, передает агентство УНИАН.

В Херсонском подразделении МЧС Украины подтвердили, что очаги возгорания камыша фиксируются со вчерашнего дня. Для их тушения в район плавней направлен катер спасателей, оборудованный мотопомпой. Сегодня, 25 марта, спасатели уже потушили два очага возгорания, угрожавшие дачным поселкам «Горкоммунхоз-1» и «Чайка-1». В дачном кооперативе «Чайка-1» успело загореться хозяйственное строение на одном из участков, однако спасатели подоспели вовремя и не дали сгореть сараю и перекинуться огню на жилые домики.

По Днепру дежурство также несет портовый мотобот, однако непосредственно в плавни он зайти не может из-за большой осадки судна.

Причины возгорания пока не установлены, но спасатели отмечают, что пожары в херсонских плавнях весной возникают регулярно: так, в 2009 году от огня пострадало с десяток домов в дачных кооперативах, расположенных в непосредственной близости от зарослей камыша на берегу Днепра.

По мнению спасателей, причиной пожаров являются действия человека: рыбаки и охотники намеренно поджигают сухостой, чтобы открыть места терки щуки в период нереста или выгнать кабанов на открытое место, а жители дачных кооперативов таким образом расчищают выход к днепровской воде и используют пепел в качестве удобрения на приусадебных участках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Ани Лорак
Ани Лорак
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
New York Stock Exchange
Биржи США
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат