Горячие Новости

Облако тегов

В деле Ольги Макар «мажоров» не было, а виновные будут наказаны

Новости Украины, Николаев. В ходе Девятой сессии Николаевского областного совета, которая прошла 23 марта текущего года, Валентин Парсенюк, начальник УМВД Украины в Николаевской обл., представил депутатам и СМИ официальную версию событий по делу, связанному с изнасилованием Оксаны Макар, сообщает УНИАН. Как утверждает Парсенюк, среди преступников «мажоров» не было, а правоохранительные органы нарушили не закон, а ведомственные инструкции.

Основным фигурантом дела, как сообщает Парсенюк, является полусирота, проживавший с женой и ребенком в одном из общежитий Николаева. Второй участник преступления тоже является полусиротой и живет с матерью-библиотекарем. К «мажорам» можно условно отнести только третьего молодого человека - сына бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации. «Никто из них ранее не был судим, не замешан ни в каких историях», - подчеркивает глава УМВД Украины в Николаевской обл. Таким образом, «никакой субъективности в деле не было. Никто не собирался ни «замять» дело, ни «спустить его на тормозах», поясняет он.

Что же касается действий сотрудников правоохранительных органов в этом деле, Парсенюк заявляет, что "работники следствия, недостаточно просчитавшие ситуацию и допустившие определенные ошибки, отпустив двух подозреваемых в надругательстве над Оксаной Макар на подписку о невыезде, уже получили наказание от Генпрокуратуры и МВД». На его взгляд, есть сотрудники, которые наоборот заслуживают поощрения, так как достаточно оперативно раскрыли это дело, учитывая, что изначально оно выглядело как несчастный случай, произошедший на стройплощадке с девушкой без определенного места жительства.

Биржевой Лидер напоминает, что 10 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 19-летнюю Ольгу Макар, после чего попытались ее задушить и, сочтя девушку мертвой, заживо подожгли ее на стройплощадке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
17 января
17 января
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
25 апреля
25 апреля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна