Горячие Новости

Облако тегов

В Украине растет безработица и снижаются зарплаты

Новости УкраиныОфициальная и реальная статистика по безработице в Украине отличаются в разы, а по уровню заработной платы Украина отстает не только от Европы, но уже и от Китая, который всегда славился дешевой рабочей силой, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

По данным Госстата Украины, в феврале с.г. доля безработных в стране составляла всего 2 проц., а по методике расчета Международной организации труда – 7,8 проц. (эти данные приводят руководители министерства социальной политики Украины). На днях замминистра В. Надрага сообщил, что среди молодежи до 24 лет уровень безработицы зашкаливает – каждый пятый молодой украинец не имеет постоянной работы. При этом – даже по официальным данным Госстата – уровень безработицы в Украине растет уже пять месяцев подряд: с 378,9 тыс. чел. в октябре 2011 г. до 546,6 тыс. чел. в феврале 2012 г. За первый месяц нынешнего года количество официально безработных выросло на 5,13 проц.

Не лучше обстоят в Украине дела и с оплатой труда. Правительство признает, что и минимальная, и средняя зарплата в Украине намного ниже социальных стандартов Евросоюза. Минимальная зарплата в стране ныне – 1073 гривни (меньше 135 долл.), а средняя зарплата (январь 2012 г.) – 2722 грн. (около 340 долл.). Соотношение между минимальной и средней зарплатами в Украине – около 40 проц., в то время как ЕС требует от своих членов показателя минимум в 60 проц.

По расчетной методике ООН, около 80 проц. населения Украины живет за чертой бедности. Не удивительно, что при таких зарплатах и перспективах все больше украинцев стремится выехать на работу или вообще на ПМЖ за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
13 апреля
13 апреля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни