Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины: Почему замедлился рост экономики страны?

Национальный банк Украины

Новости Украины, Киев. Согласно подсчетам Национального банка Украины, за первые два месяца текущего года рост ВВП страны составил 2,0 процента (в годовом выражении), что в несколько раз меньше, чем было зафиксировано за аналогичный период прошлого года – 6,5 процента. Основную причину замедления роста украинской экономики аналитики регулятора видят в неблагоприятной внешней конъюнктуре, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

Невзирая на стремительный спад, в Нацбанке считают показатели динамики украинской экономики «неплохим результатом», заявил руководитель департамента экономического анализа и прогнозирования НБУ А. Петрик. Неблагоприятные для украинских производителей условия на внешних рынках были частично компенсированы ростом потребительского спроса на внутреннем рынке, отметил представитель НБУ.

В Украине данные о динамике ВВП Государственная статистическая служба обнародует только поквартально. По данным Госстата, рост ВВП Украины в первом квартале 2011 г. составил 5,3 процента, а по итогам всего прошлого года – 5,2 процента.

Однако эксперты указывают, что замедление роста промышленного производства в Украине началось не в нынешнем году, а еще в 2011 г. От большего падения показатели роста ВВП Украину спасла активизация розничной торговли.

На этой неделе глава миссии МВФ в Украине М. Альер заявил, что рост ВВП Украины должен быть в 2-3 раза больше.

По словам руководителя генерального экономического департамента НБУ И. Шумило, регулятор ожидает прирост ВВП в ближайшие два-три года на уровне 2-3 проц. ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Картинки «Маша и Медведь»
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Россия – 2
Россия – 2
оппозиция
Оппозиция