Горячие Новости

Облако тегов

Украина проводит переговоры о закупке газа в странах ЕС

Украина проводит переговоры о закупке газа в странах ЕС

Новосит Украины, Киев. Руководитель «Нафтогаза» рассказал представителям СМИ о том, что  Украина сможет удовлетворить около трети своих потребностей за счет закупок природного газа  у некоторых европейских государств. В заявлении говорится о том, что уже идет переговорный процесс с Турцией, Словакией и Румынией. В конце прошлой недели о своем намерении содействовать официальному Киеву в закупках голубого топлива заявила Еврокомиссия. Евгений Бакулин говорил также о том, что в договорённостях заключённых с «Газпромом», стоимость газа на 30-40 долларов США выше, чем в странах ЕС.

Уже известно, что в данный момент Украина обсуждает возможности организации поставок газа с Румынией, Турцией и Германией. Речь идет о том, чтобы от каждой из этих стран получать до 3,5 миллиарда кубометров природного газа каждый год. Об этом журналистам рассказал источник из Министерства энергетики сраны. Он сообщил, что переговорный процесс с другими странами был возобновлен, когда на Украине осознали, что договориться с Россией будет очень сложно.

В конце прошлой недели глава профильного министерства Юрий Бойко встречался с Гюнтером Эттингером, который занимает должность еврокомиссара по вопросам энергетики. Они говорили о перспективах организации закупок газа Украиной у некоторых стран из Евросоюза. В пресс-службе представительства ЕС в Киеве факт переговоров подтвердили, однако комментировать их отказались.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
7 апреля
7 апреля
PlayStation Vita
PlayStation Vita

HiWayFX
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.