Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве квартира-хрущевка почти провалилась в подвал

Новости УкраиныСемнадцатого марта хозяева одной из квартир первого этажа хрущевки Святошинского района чуть не лишились квартиры. Крыша над головой-то осталась, а вот пол частично провалился в подвал. Этот дом находится на улице им. Героев Космоса.

По словам жильцов злосчастной квартиры, они затеяли ремонт. И поскольку паркет здесь не менялся с того момента, как они заселились сюда – свыше тридцати лет – хозяева пожелали его заменить. Пригласили рабочего-строителя. Он снял паркет. Стоя по центру комнаты, он вдруг стал проваливаться вместе с полом в подвал. Мужчина едва успел ухватиться за более крепкую часть пола, которая оставалась на своем месте.

Жильцы были в шоке. Они собрались обратиться в КГГА. Они хотят, чтобы состояние этой хрущевки было проинспектировано и приняты необходимые меры в соответствии с результатами проведенной экспертизы.

Напомним, что хрущевки (или, как их в народе еще называют - хрущобы) начали строиться массово в Советском Союзе при Генсеке Никите Хрущеве. Потому так и называются. Цель ставилась – как можно скорее решить жилищную проблему в стране. Этой цели достигли. Но жилье это рассчитывалось лет на 30 эксплуатации, т.е. строилось как временное.

В дальнейшем руководство страны, а затем и главы государств СНГ проблему обеспечения населения качественным долговременным жильем не решали. Давно окончился срок эксплуатации этих зданий – вот «хрущобы» и рушатся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
27 июля
27 июня

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

ForexTime (FXTM)
Украина
Республика Украина
3 мая
3 мая