Горячие Новости

Облако тегов

Реализация украинского мяса в 2012 году упала на 1,3 проц.

реализация мяса

Новости Украины, Киев. С начала нынешнего года реализация мяса в живом весе в Украине по всем категориям хозяйств сократилась на 1,3 проц., обеспокоены в Украинской аграрной конфедерации (УАК), передает Корреспондент.

Заместитель генерального директора УАК Александр Ярославский напоминает, что год назад по итогам января-февраля этот показатель продемонстрировал рост на 6,1 проц. Госстат Украины подтверждает опасения экспертов УАК: так, за первые два месяца 2012 года поголовье свиней в стране сократилось на 462 тыс. голов, или 6 проц. (год назад был зафиксирован прирост свиного поголовья на 167 тыс.).

В 2011 году объем производства мяса в живом весе в Украине вырос на 52 тыс. тонн, импорт мяса сократился на 117 тыс. тонн, а экспорт украинского мяса увеличился на 29 тыс. тонн. В результате в прошлом году предложение мяса на украинском рынке сократилось на 94 тыс. тонн (по сравнению с 2010 годом), что естественным образом спровоцировало рост цен: на домашнюю птицу – на 22 проц., говядину – на 19 проц., свинину – на 8 проц.

Во второй декаде марта с.г. цены на мясную продукцию выросли на 5-10 проц. В свете большой заинтересованности производителей и посредников увеличить экспорт мяса из Украины, считают эксперты УАК, следует ожидать дальнейшего заметного роста цен на мясо и мясопродукты на внутреннем рынке уже в ближайшие месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Вилла
Вилла
Посольства адреса
Посольства в Москве
Канадский доллар
Канадский доллар: графики