Горячие Новости

Облако тегов

Всем ли доступен льготный кредит от государства?

Новости Украины. 17 тысяч украинских семей на данный момент могут рассчитывать на поддержку в приобретении долгожданного жилья по Программе предоставления льготного ипотечного кредитования, функционирующей в Украине вот уже около 10 лет. Об этом сообщил глава Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

По данным господина Рисухина, поскольку средств не так уж много, Фонд внедрил своеобразную рейтинговую систему для семей, обращающихся за финансовой помощью к государству в содействии получения кредитных средств. Согласно разработанной схеме, семье необходимо получить определенное количество баллов. Они насчитываются с учетом таких сведений как, сколько времени семья стоит в очереди, наличие детей и специалиста, имеющего право на внеочередное получение жилья от государства согласно жилищному кодексу Украины.

Чтобы участвовать в такой программе, семье для приобретения жилплощади нужно определенное время находиться в жилищной очереди, организованной региональными органами самоуправления, соблюсти возрастную границу, которая предусматривает, что возраст членов семьи не должен превышать 35 лет, а также обязательным условием является стабильный доход и наличие постоянной работы.

Председатель Фонда отметил, что молодая семья при государственном содействии получает финансово доступный кредит. Не более 900 грн в месяц семья станет выплачивать за приобретенное жилье в случае получение кредита сроком на 30 лет. Процентная ставка по кредиту достигает всего лишь 3 процента годовых. Также существует и льготная кредитная программа, на которую молодые люди смогут рассчитывать при рождении детей. Так, при рождении первого малыша, эти 3 процента семья не платит. При появлении второго ребенка возвращается 25 процентов от займа, а при рождении трех и больше детей государство вернет 50 процентов кредитных средств.

Таким образом, чиновники пытаются поспособствовать улучшению демографической ситуации в Украине и поддержать молодые семьи с детьми материально. Смогут ли втиснуться в заданные экономическо-социальные параметры государственной Программы все желающие и нуждающиеся в жилье, остается загадкой, т.к показатель в 17 тысяч молодых семей вряд ли отражает реальную картину. За бортом Программы остаются те, кто перешагнул 35-летний рубеж, но не набрал, например, нужного количества баллов, так и останется ютиться в тесных комнатушках с детьми и родителями, уже не надеясь на государственную помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Газпром
Газпром

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна