Горячие Новости

Облако тегов

Укртрансгаз сократил транзит газа

Новости Украины, КиевКак сообщают в "Укртрансгазе", за два месяца 2012 года компания сократила транзит газа. Поэтому за январь-февраль компания транспортировала 17,7 миллиардов куб. газа, в тот же период 2011-го года эти объемы были на 12 процентов больше.

Поэтому Украина теряет объемы транзитного газа, в частности, в Западную Европу, хотя в страны СНГ объемы транзитного газа наоборот увеличились. Добавим, что "Укртрансгаз" - это дочернее предприятием НАК "Нафтогаз Украины". В январе-феврале в Западную Европу компания транспортировала 16 миллиардов 918,14 кубометров газа, а в страны СНГ украинским трубопроводом было транспортировано 824,270 миллионов кубометров газа - это на 39,16 миллионов кубометров больше, чем в тот же период прошлого года.

Кроме того, "Укртрансгаз" транспортирует газ для украинских потребителей, в этом секторе тоже увеличились объемы. Ведь за два первых месяца этого, года украинские потребители получили 14 миллиардов 861,03 миллиона кубометров газа - на 2,5 процента больше чем в 2011 - в году. По словам представителей компании - такая политика позволила в полном объеме обеспечить все потребности в природном газе. Как стало известно ранее, НАК "Нафтогаз Украина" было заключено соглашение с "Укртрансгаз". Согласно условиям контракта, компания обязалась транспортировать природный газ в 2012-м году на общую сумму 10,35 млрд. грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Манчестер
Манчестер

Города Таджикистана
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)