Горячие Новости

Облако тегов

Украина не собирается повышать цены на энергоносители

Украина не собирается повышать цены на энергоносители

Новости Украины, Киев. Виктор Янукович сообщил, что Международный валютный фонд выдвинул перед Украиной условия, которые пока отклонены. Как отмечает Президент, одним из требований МВФ является повышение цены на газ для населения Украины на 50 процентов, но на такие условия власти не собираются идти.

Эту информацию глава государства сообщил, когда встречался с выдающимися женщинами Украины. Президент оценивает эту ситуацию позитивно, поскольку в связи с тем, что в прошлом году государство не брало кредитов, правительство значительно сократило внешние долги - их возвращают в этом году и возвращали в прошлом. По словам Виктора Януковича, для начала должны вырасти доходы граждан, а уже потом можно говорить о повышении цен на энергоносители. На сегодня, сумма внешних долгов, которые нужно возвращать, составляет 70-75 млрд. грн. за каждый год. Добавим, что обязательным требованием МВФ является увеличение тарифов на энергоносители, только после его выполнения Украина сможет получить кредит.

Кроме того, на расширенном заседании Кабмина президент заявил, что Украина и так значительно переплачивает за российский газ - примерно 30 миллиардов гривен. Эти средства можно было бы потратить на улучшение социальных стандартов и развитие государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
17 апреля
17 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Nokia Corporation
Nokia Corporation
21 марта
21 марта