Горячие Новости

Облако тегов

Водка в Украине пока что не будет дорожать

Новости Украины, КиевНиколай Присяжнюк, который на данный момент руководит министерством продовольствия и аграрной политики Украины, недавно прокомментировал журналистам ситуацию, относительно цен на ликероводочную продукцию. По словам чиновника, разговоры о повышении цен являются преждевременными. Обосновывается это тем, что в бюджет и так регулярно поступают средства от акцизных сборов, которые повышаются в меру роста инфляции.

Напомним, что раньше правительством было подготовлено постановление, согласно которому, минимальные цены на водку и ликероводочные изделия должны были бы повыситься на 26,4 процента. Если бы законопроект вошел в действие, то бутылка водки не могла бы стоить меньше чем 33 грн. за 0,5 литра. Со своей стороны Николай Азаров - премьер-министр Украины, дал задание подчиненным исследовать вопрос, который касается повышения цен на водку, к тому же от министерства уже поступили замечания и предложения.

Напомним, что данный вопрос Кабинет Министров планировал рассматривать 22-го февраля, правда, премьер-министр дал задание провести обсуждение этого вопроса с производителями. К работе над постановлением планируют вернуться в начале марта. Проект этого нормативного акта также содержал объяснительную записку, которая аргументировала повышение цен тем, что производство такой продукции должно быть экономически обоснованным. При этом принятие этого постановления должно увеличить легальный сектор производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Журнал
Журнал
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Компания Пафилия
Компания Пафилия
8 мая
8 мая