Горячие Новости

Облако тегов

Украина – третья в Европе страна, производящая поликремний

производство поликремния

Новости Украины, Запорожье. Завод полупроводников в Запорожье вышел на проектную мощность, обеспечивающую производство 2,5 тыс. тонн поликремния в год. Таким образом, Украина стала третьей в Европе страной, производящей этот полупроводник, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил Йоханн Хартер, исполнительный директор международной группы компаний Activ Solar, чья штаб-квартира находится в Вене (Австрия). Ныне ЧАО «Завод полупроводников», выпускавший поликремний с 1964 года, является дочерней компаний Activ Solar. С 2008 года Activ Solar вложила в реконструкцию завод 4,5 млрд. гривен (около 560 млн. долларов) и еще больше намерена инвестировать в ближайшее время.

Вывод производственных линий на полную мощность Й. Хартер назвал возвращением Украины после более чем 10-летнего перерыва в группу стран, выпускающих высокотехнологическую продукцию, – сейчас в Европе поликремний производят только в Германии и Норвегии. В прошлом году в Запорожье было выпущено 500 тонн поликремния.

Поликремний – основное сырье для производства фотоэлектрических преобразователей, используемых в солнечных электростанциях (СЭС).

В Украине Activ Solar не только производит поликремний, но и строит СЭС: в прошлом году компания в Крыму ввела в эксплуатацию крупнейшую в мире на сегодняшний день СЭС «Перово» мощностью более 100 МВТ/час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
11 апреля
11 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы