Горячие Новости

Облако тегов

Украинские авиаперевозчики работают с огромными убытками

АэроСвит

Новости Украины, Киев. Итоги 2011 года показали, что самые крупные украинские авиаперевозчики не сумели выйти в плюс по прибыльности. «Коммерсантъ-Украина» делится, что лидерские позиции на украинском рынке занимает компания «АэроСвит», при этом ее убыток вырос более чем в трижды, достигнув 1,45 млрд гривен, что равняется 180 млн долларов. «Международные авиалинии Украины», которые занимают место главного конкурента «АэроСвита», не обнародовали свой отчет, тем не менее представители компании не скрывают наличие работы в минус.

Отметим, что «АэроСвит» за прошедший год достигла увеличения активов в более, чем десять раз, увеличив свой штат примерно на треть. Что касается объема перевозок, то он вырос на 63,1 процента, то есть до 2,8 млн человек. Основной причиной наличия убытков является рост себестоимости перевозок, а также инвестирование компании в развитие маршрутной сети.

2012 год обречен стать черезчур важным для Украины и украинского бизнеса, тем более для авиаперевозчиков, ведь летом Украина и Польша организовуют Евро-2012, а это значит, что авиакомпании должны иметь возможность обслужить гораздо большее количество туристов, которые приедут на чемпионат. «Международные авиалинии Украины» уже объявили, что намерены закончить текущий год в плюсе.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA)подсчитала, что в текущем году международные авиакомпании сумеют получить доход в 3,5 миллиарда долларов в случае нормального развития события, при этом убытков ожидают на 8 миллиардов долларов, если Европа не справится с кризисом. 2011 год, по подсчетам IATA, принес прибыль авиакомпаниям в размере 6,9 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Opel Antara
Opel Antara
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Биржи Азии
Биржи Азии
29 января
29 января