Горячие Новости

Облако тегов

2 млрд гривен депутаты военным заводам не подарят

Новости Украины, КиевВ Верховной Раде Украины отклонили законопроект, который должен был списать долги государственных предприятий из оборонно-промышленного комплекса. Отметим, что сумма долга составляет 1,9 миллиарда гривен.

Накануне депутаты решили поддержать предложение комитета парламента по вопросам национальной обороны и безопасности, отклонив законопроект. На предложение комитета в ходе голосования отозвались 304 депутата.

По мнению Анатолия Гриценко, главы парламентского комитета по вопросам обороны, законопроект чуть ли не поощряет безответственных руководителей на конкретных предприятиях. При этом глава отметил, что не поддерживают законопроект также в Кабинете министров и в Министерстве финансов.

Помимо упрощения долга, законопроект предусматривал установление моратория на открытие производства, касательного делу о банкротстве предприятий в оборонно-промышленном комплексе, а также на осуществление принудительной реализации имущества сроком на три года, ранее принадлежащего указанным предприятиям.

В то время, как Украина решает, прощать или не прощать долг оборонной промышленности, Киргизия собирается расплачиваться за долги с российским государством акциями оборонного предприятия «Дастан».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
16 июля
16 июля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Wordpess
Wordpess
11 августа
11 августа