Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз»: у «Газпрома» чужого не брали

Новости Украины, Киев. «Нафтогаз» возмущен обвинениями в воровстве со стороны «Газпрома». В официальном заявлении пресс-службы украинской компании, написанным в ответ на заявление возглавляющего «Газпром» Алексея Миллера, сказано, что «Нафтогаз Украины» не взял ни одного кубометра российского топлива, которое предназначалось для европейских стран.

В компании отмечают, что в условиях действующего контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» на поставки природного газа прописано следующее: вместо фиксации суточных объемов газа, потребляемого Украиной, определяются ежеквартальные объемы на поставку энергоресурса.

Как уточняет «Нафтогаз», в феврале «Газпром» был предупрежден о возможном осуществлении дополнительных поставок газа для европейских потребителей за счет украинских газохранилищ.

По заверениям Вадима Чупруна, заместителя главы правления «Нафтогаза», в случае, если бы российская сторона обратилась за помощью, Украина оказала бы помощь европейским странам в проблеме критического снижения поставок газа, как, например, было с Турцией.

Погодные условия в январе и феврале показали, насколько важны украинские подземные хранилища как неотъемлемая часть ГТС Украины, обеспечивающая бесперебойный транзит газа через территорию страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Gmail
Gmail
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
3 августа
3 августа
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
5 августа
5 августа