Горячие Новости

Облако тегов

Минута телерекламы на матчах Евро-2012 в Украине стоит $ 375 тыс.

Евро-2012

Новости Украины, Киев. Стоимость минуты в рекламном блоке во время телевизионных трансляций матчей чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине и Польше в июне нынешнего года, обойдется рекламодателям в Украине не меньше чем в 3 млн. гривен ($ 375 тыс.), сообщает Дело.

По сравнению со стоимостью рекламы в телетрансляциях крупнейших спортивных соревнований на Западе это сущие копейки: так, чтобы разместить 30-секундный ролик в ТВ-показе финала Национальной лиги по американскому футболу США Superbowl-2012 в начале февраля нынешнего года рекламодателям в среднем пришлось выложить $ 2,6 млн., а в прайм-тайм за это пришлось платить до $ 3,5 млн. Однако по украинским реалиям реклама на Евро-2012 очень дорогая – максимальная стоимость 30-секундного ролика на самом рейтинговом украинском телеканале в прайм-тайм сегодня стоит $ 24 тыс.

Главным правообладателем прав на телетрансляции и размещение в них рекламы является УЕФА. За счет продажи телевизионных прав Европейский футбольный союз рассчитывает на Евро-2012 заработать $ 840 млн. – это 62% всех доходов УЕФА от проведения чемпионата.

УЕФА регламентирует размещение рекламы в ТВ-показах. Так, на первых местах рекламных блоков могут находиться исключительно официальные спонсоры чемпионата, а для других компаний, которые будут замыкать показ рекламы в эфире, стоимость рекламы не должна быть меньше, чем для официальных спонсоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Биржи Азии
Биржи Азии
Teletrade
Teletrade
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
31 мая
31 мая

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР