Горячие Новости

Облако тегов

К Евро-2012 "Укрзалізниця" пустит двухэтажные электропоезда

К Евро-2012 "Укрзалізниця" пустит двухэтажные электропоезда

Новости Украины. О том, как перевезти армию футбольных болельщиков из стран Европы в украинские города, принимающие Евро-2012 в этом году,  в "Укрзалізниці" знают уже сейчас.  Заместитель  генерального директора вышеуказанной госкомпании Леонид Лобойко сообщил, что согласно достигнутой договоренности с руководством польской железной дороги, украинские железнодорожники занимаются организацией пунктов пересадки в местах пропуска через границу.

Это наиболее оптимальный вариант, поскольку «одним выстрелом убивается два зайца»: пассажиры также предварительно пройдут и таможенный контроль. И больше ни одна остановка не воспрепятствует фанатам на пути к трибунам. Такие пересадочные пункты необходимы из-за разной ширины железнодорожного пути: наши рельсы несколько шире европейских.


Украинской железной дороге хоть и прибавилось хлопот в связи с проведением чемпионата, но все зарубежные болельщики, которые отдадут предпочтение железной дороге, по сути, на короткое время превратят убыточную отрасль – пассажирские перевозки – в прибыльную. Дополнительным преимуществом станет и разница в часовых поясах. В Украине состязания будут оканчиваться  уже в ночное время. Никуда не денутся и дневные скоростные экспрессы, курсирующие между Киевом и Харьковом, Донецком, Львовом и другими городами.


Интересное новшество представила чешская компания Skoda, предложив к рассмотрению свои двухэтажные вагоны, дебют которых приурочен и обусловлен необходимостью обеспечивать перевозку пассажиров в период футбольных соревнований.


Но помимо чехов, свои разработки представили и компании других стран. В частности – фирма Hyundai. Первые ласточки - межрегиональные двухсистемные электропоезда модели Hyundai Rotem прибудут в Харьков для тестирования в средине марте 2012 года.Всего Украина закупила 10 суперсовременных поездов, шесть из которых будут ездить по железной магистрали уже до начала Евро -2012. Остальные четыре будут добавлены к «основному составу» не позднее конца текущего года.


Эти экспрессы компенсируют дефицит в скоростном транспорте по основным линиям сообщения между принимающими городами: Киев- Львов, Киев-Харьков, Киев-Донецк через Полтаву. Более того, эти чудо-поезда смогут развивать скорость до 160 км/час, что значительно сократит время пребывания в пути.


В планах железнодорожников - не только обеспечить качественную перевозку пассажиров в период проведения Чемпионата, но и дальнейшая эксплуатация электропоездов. Например, в направлениях Киев-Харьков, Киев-Донецк и Киев-Львов. В день по вышеуказанным направлениям руководство рассчитывает осуществлять 3 рейса на Харьков, 2 – на Донецк и 2 – на Львов, соответственно. Пассажиры смогут выбрать для себя наиболее комфортное время отправления.


Для обеспечения подобного уровня скоростного движения украинские железнодорожники уже сейчас ведут  активную подготовку ко внедрению в жизнь программы модернизации инфраструктуры. Для плавности хода заменяют путь на бесстыковой,  переоснащают и делают более безопасными железнодорожные переезды,  проводят электрификацию отдельных участков, осуществляют разделение грузовых и пассажирских перевозок на отдельные маршруты. Более того, новые поезда не останутся без технического обслуживания: на Южной железной дороге в Харькове  силами железнодорожников проводится  модернизация вагонного депо, где и будет осуществляться  текущее обслуживание поездов Hyundai.


К техсервису проводится подготовка и на Юго-Западной ветке: в данный момент строится новое депо и моющий комплекс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
17 марта
17 марта
Renault Symbol
Renault Symbol
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"