Горячие Новости

Облако тегов

Введение нулевого НДС убьет авиапроизводство в Украине

Вячеслав Богуслаев

Новости Украины, Киев. Предложение о введении нулевого НДС на импортную авиационную пассажирскую технику недальновидно и угрожает существованию авиастроительной отрасли Украины. Такое мнение высказал председатель правления крупнейшего украинского производителя авиадвигателей «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев, передает УНИАН.

В украинском парламенте зарегистрирован законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, инициированный министерством инфраструктуры, в котором, в частности, предлагается установить нулевую ставку НДС при ввозе в Украину пассажирских самолетов и вертолетов.

Цель у разработчиков законопроекта вроде бы благая – существующий авиапарк Украины устарел как морально, так и технически и нуждается в срочном обновлении. Однако, стоит ли создавать преференции для иностранных – тех же бразильских – авиапроизводителей в тех сегментах, которые закрываются украинской продукцией, в том числе пассажирскими самолетами вместимостью до 120 человек – Ан-140 и Ан-148, спрашивает В. Богуслаев.

По словам главы «Мотор Сич», сейчас никто в мире не покупает авиатехнику по традиционной схеме – все перешли на лизинговые схемы. Украинские авиапроизводители создали лизинговую компанию «Антонов финанс», но никакой поддержки со стороны государства она не имеет, в то время как бразильские власти активно, в том числе и финансами, поддерживают отечественные лизинговые компании, экспортирующие авиатехнику.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
лев
Лев
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Ферганская область
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
K-Otiс
K-Otiс