Горячие Новости

Облако тегов

Украинские моряки застряли на Дунае

В ледяном плену стоят несколько судов

Новости Украины, Киев. Представители сербских СМИ сообщают, что в 50 километрах от столицы страны, недалеко от города Смедерево, на Дунае, в ледяном плену стоят несколько судов, а также баржа «Каменец Подольский», экипаж которой состоит из граждан Украины. Всего на борту находится 11 человек.


Сообщается, что моряки испытывают нехватку продовольственных запасов и питьевой воды. Добраться до них можно только на вертолете. Также журналисты говорят о том, что провианта украинцам должно хватить ориентировочно на 5 дней, тогда как запасы сербов опустеют в течении суток. Экипажи запросили помощь с берега, но пока о её прибытии не сообщается.

СМИ заявляют о том, что украинцы находятся в 200 метрах от береговой линии, а сербы в 300 метрах. Ранее удалось эвакуировать моряков с двух сербских барж, заставших во льдах недалеко от украинцев.

Есть информация о грузах, которые находятся на борту сербских кораблей – это более 2,5 тысяч тонн мазута, а также около тысяч 3 тонн удобрений. Специалисты не исключают возможность разлива этого опасного груза. В таком случае, произойдет экологическая катастрофа.

Стало известно, что из штаба гражданской обороны Смедерева ушел запрос на оказание экстренной помощи в правительство Сербии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Государственная граница
Государственная граница
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Европейский Союз
Европейский Союз