Горячие Новости

Облако тегов

На территории Украины строят завод, который запретили в еврозоне

Новости Украины, Днепропетровск. Глава Днепропетровской области, Александр Вилкул, заявляет, что уже в конце весны этого года на территории региона начнет работу новый завод, работники которого будут перерабатывать использованные аккумуляторы. Таким образом, планируется трудоустроить более трехсот специалистов различного профиля. Также в заявлении губернатора подчеркивается, что производственный процесс предполагается организовать таким образом, чтобы не нанести вред окружающей среде.

 
Чиновники говорят о том, что из переработанных на заводе аккумуляторов будут делать свинец, который, в свою очередь, будет направлен на изготовление новых батарей. Также планируется из продуктов переработки получать материалы, которые могут применяться в дорожно-строительной отрасли и при производстве стекла.
 
Еще говорится о том, что вода на производстве будет использоваться только из атмосферных осадков – талая и дождевая. В окружающую среду стоки с завода попадать не будут, поскольку отработанной жидкости тоже найдется применение в производственном процессе.
 
Стоит отметить, что местные активисты экологических организаций чиновникам не верят. Они заверяют, что в Европе такие производства запрещены, поскольку наносят непоправимый вред окружающей среде.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Армения
Армения
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Медицина
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры