Горячие Новости

Облако тегов

Умерли два шахтера, пострадавшие при пожаре на шахте «Северная»

Умерли два шахтера, пострадавшие при пожаре на шахте «Северная»

Новости Украины, Донецкая область. Руководитель профсоюза шахты «Северная» Виталий Воробьев сообщил, что сегодня ночью двое горняков из девяти, которые находятся на лечении в ожоговом центре, умерли. Из жизни ушли Николай Николаевич Василенков и Олег Викторович Антошин. Они были забойщиками.

В данный момент состояние еще семерых шахтеров медики характеризуют как тяжелое и крайне тяжелое. Им всем уже сделали операции. Врачи продолжают борьбу за жизнь начальника участка, двух горнорабочих, забойщика, ученика забойщика, горного мастера и мастера-взрывника. Для стабилизации их состояния проводится интенсивное лечение, применяются аппараты для вентиляции легких, барокамеры.

Напомним, что авария на шахте «Северная» произошла шестого февраля на 89-м участке. Начался пожар из-за того, что взорвалась газовоздушная смесь. В то время 10 шахтёров проводили взрывные работы. На место аварии оперативно прибыли бригады спасателей и эвакуировали горняков. По пути в больницу, скончался один из пострадавших. Остальные прибыли в больницу с ожогами различной степени тяжести.

Также известно, что на момент трагедии в шахте трудились 136 горняков, 126 человек смогли самостоятельно добраться до поверхности. Среди них пострадавших нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Замок
Замок
Одноклассники видео
Одноклассники видео
6 мая
6 мая
Солнце
Солнце
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай